UNISYSTEM
ホーム会社概要業務内容募集要項アクセス個人情報

 個人情報保護方針

                                                                制定日:2017年10月01日
                                                             最終改定日:2018年12月10日
                               個人情報保護方針

                                                                   ユニシステム株式会社
                                                                  代表取締役 河邊 勝盛

ユニシステム株式会社は、情報システム開発事業者として情報通信システム開発/インフラ関連事業及び事業活動を行なう中で
取扱う個人情報の重要性と社会的責任についてよく認識し、当社における個人情報保護の活動を推進し実践して参ります。
また、企業としての利益追求は勿論のこと、合わせて、ユニシステム株式会社で働く全ての従業員とその家族の幸福を願って
会社経営に鋭意努力をして発展させていきます。

1. 個人情報の取得と利用
  ユニシステム(株)が個人情報を直接取得する場合はその利用目的を明確にし、公正な手段によって個人情報を取得し、本人の
  同意を得た範囲内でのみ利用します。
  また、目的外利用を行わず、そのための適切な措置を講じます。

2. 個人情報の取扱い
  ユニシステム(株)はお客様から取扱いの委託を受けた場合は、その目的以外には利用しないことを遵守し、機密保持、返却、
  廃棄等については、法令に従って行ないます。
  また、個人情報を外部へ取扱いの委託をする場合は、十分な個人情報の保護水準を満たしている者を選定し、その委託を受ける
  者には、安全管理措置を実施させます。

3. 個人の権利の尊重
  ユニシステム(株)が保有する個人情報の苦情、開示、訂正、削除を本人から求められた時は、受付窓口を設置して、迅速且つ
  合理的な期間内に対応します。

4. 個人情報の適正な管理
  ユニシステム(株)は取り扱う個人情報に対して、セキュリティ対策等の安全対策を実施し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等を
  防止するために合理的で適切な安全対策を講じ是正を行います。

5. 法令と規範の遵守
  ユニシステム(株)は個人情報の取り扱いに関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守します。

6. 継続的見直し
  ユニシステム(株)は個人情報保護マネジメントシステムを制定し、個人情報の取扱いに問題点がないか代表者による適宜見直し、
  定期的且つ継続的な改善を行っていきます。

                                              ■当社のPMSに関する苦情・相談受付窓口:
                                              〒160-0022 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビル
                                                 ユニシステム株式会社 藤田
                                                                       TEL:03-5369-3307
                                                                       電子メール:security@unisystem-inc.com


                        個人情報の取扱いについて

1.個人情報の利用目的
  当社は、以下の利用目的の範囲で個人情報および特定個人情報を利用いたします。なお、個別に利用目的を通知または
  公表する場合には、その利用目的によるものとします。
  個人情報および特定個人情報の利用は、個人情報保護法その他の法令並びに当社の定めた社内規程に則り適正に管理します。

 (1)当社HPにお問い合わせいただいたお客様に関する個人情報
   ご要望やお問い合わせに対応させていただく目的で、ご連絡・ご案内等

 (2)お取引先の皆様に関する個人情報
   お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等

 (3)従業者の個人情報および特定個人情報
   人事管理、労務管理、連絡等

 (4)当社への入社希望者の個人情報
   採用選考に関わる情報提供、連絡、選考など

 (5)協力業者の作業員情報
   協力会社との契約履行の範囲内及び協力会社従業者の作業管理・就業管理

 (6)業務委託に係わる個人情報
   業務委託に関する契約履行の範囲内

   ※ 開示対象個人情報は1~4である
     但し、人材紹介会社からの情報提供を受けた応募者情報は開示対象個人情報ではありません。

2.個人情報の開示等の請求について
  当社が保有する開示対象個人情報について、利用目的の通知・開示・内容の訂正・追加または削除・利用停止・消去
  (以下、開示等という)に応じます。

 (1)個人情報保護管理者:
    藤田システム事業部長

 (2)開示対象個人情報の利用目的:
  個人情報保護の利用目的に記載の(1)~(4)
  尚、協力会社従業者情報及び受託業務に係わる個人情については、当社は開示等の権限を持っていないため、
  委託先又は委託元に直接お問い合わせください。

 (3)個人情報の第三者提供:
  取得時に同意を得た利用目的以外に、法律等に基づく行政機関等への提供、犯罪捜査、保健衛生上の理由で個人情報を
  提供することがあります。それ以外の第三者に提供することはありません。

 (4)個人情報の取扱の委託:
  取得した個人情報は、当社と同等以上の安全管理措置が講じられていると評価し契約した事業者に委託することがあります。

 (5)開示等のご請求先:
  下記、お問い合わせ窓口へ連絡をしてください。

 (6)開示等の求めに関する手続き
  所定の申請書に必要事項を記入の上、本人確認の為の書類を同封して「お問い合わせ窓口」まで郵送または持参願います。
  尚、申請書については「お問い合わせ窓口」に用意しています

3.本人または代理人であることの確認
  本人の場合は、運転免許証またはパスポートの掲示またはコピーを掲示する。運転免許証またはパスポートを有して
  いない場合は、印鑑証明書・戸籍謄本・健康保健証・年金手帳・外国人登録証明書のいずれかの中から2通を選択し提出する。
  代理人の場合は、代理人である確認として本人からの委任状と当該代理人の本人確認書類及び代理関係を示す書類の
  コピーを提出する。
  従業員については、出社して直接開示請求する場合は、本人確認書類の提出を求めないものとする。

4.開示等の求めに関する回答方法
  原則書面にて、申請者の申請書記載住所宛まで郵送(郵便書留など記録の残る方法)する。

                                              ■お問い合わせ窓口:
                                              〒160-0022 東京都新宿区新宿1-14-10 松山ビル
                                                 ユニシステム株式会社 藤田
                                                                       TEL:03-5369-3307
                                                                       電子メール:security@unisystem-inc.com

 Copyright@1997-2018 ユニシステム株式会社 All right reserved